国土资源行政处罚信息公示
国土资源行政处罚信息公示当前位置: 主页 > 公示公告 > 国土资源行政处罚信息公示 >     

行政处罚决定书(2019--207)

时间:2019-10-23 16:10来源:未知 点击:

行政处罚决定书

2019--207

当事人:信阳华祥惠安房地产开发有限责任公司

法定代表人(负责人):阮成力

址:信阳市河区民权路55号

本机关于2019年6月3日对你公司在信阳市107国道西侧,羚锐大道南侧建设的合惠园小区B11、B12楼未按照建设工程规划许可证规定内容建设立案调查。经调查,你公司2009年5月至2010年10月建设的合惠园小区B11楼批准建筑面积为:7030㎡(地上6层,地下1层),实建建筑建面积:7132.9㎡,超建102.9㎡(地上6层加地上车库),整体往东移位5米,东侧建筑往南加长13米B12楼批准建筑面积为:3729㎡(地上6层,地下1层),实建建筑面积:3778.39㎡(地上6层加地上车库),超建49.39㎡,整体往东移位5米。上述行为已构成违法, 违反了《中华人民共和国城乡规划法第四十三条第一款建设单位应当按照规划条件进行建设;确需变更的,必须向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请。变更内容不符合控制性详细规划的,城乡规划主管部门不得批准。城市、县人民政府城乡规划主管部门应当及时将依法变更后的规划条件通报同级土地主管部门并公示的规定违法证据:1、询问笔录;2、现场检查(勘验)笔录、3、现场照片;4、建设工程施工招标中标内容;5、合惠园小区竣工图、规划总平面图、合惠园小区周边路网分布图(控规);6、信阳华祥惠安房地产开发有限责任公司“合惠园”规划竣工核实报告;7、建设工程规划许可证;8、营业执照及说明,法人、被委托人身份证(复印件);9、委托书;10、国有土地使用证;11、关于变更合惠园小区工程规划的批复。根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条的行政处罚裁量标准一般违法行为的表现情形(4)“擅自进行扩建、改建、移位,影响相邻权,能够及时改正的”的规定,你公司的违法行为为:一般。

根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条“未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款”的规定,本机关决定对你公司作出如下行政处罚:

对合惠园小区B11、B12楼处建设工程造价7%的罚款501046元,合计人民币伍拾万壹仟零肆拾陆元。

你公司应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至信阳市工商银行老城支行,银行(账号:1718 0217 0906 4300 801)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向信阳市人民政府或者河南省自然资源厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

信阳市自然资源和规划局

2019年10月23日

------分隔线----------------------------