自然资源行政处罚信息公示
自然资源行政处罚信息公示当前位置: 主页 > 公示公告 > 自然资源行政处罚信息公示 >     

行政处罚决定书 信自然资罚决字〔2021〕第143号

时间:2021-11-30 15:20来源:未知 点击:

 信阳市自然资源和规划局

行政处罚决定书

信自然资罚决字〔2021〕第 143

当事人信阳大中兴家房地产开发有限公司

法定代表人张书玖

统一社会信用代码91411500MA9F5X872D

 广东省惠州市惠城区南门横街16

 18129508777

本机关于20211110日对你公司你公司在北环路北侧建设的信合中央公园,幼儿园、13#15#楼无证建设,规划违法进行立案调查。经调查你公司在北环路北侧建设的信合中央公园,幼儿园建设面积3035.32㎡于2020720日开工,2020818日主体封顶。13#楼地上建设面积8251.36㎡地下建设面积71915#楼地上建设面积8254.22㎡,地下建设面积709㎡。13#15#楼于2020929日开工,2021723日主体封顶,未取得《建设工程规划许可证》开工建设。上述行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。申请办理建设工程规划许可证,应当提交使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府应当依法将经审定的修建性详细规划、建设工程设计方案的总平面图予以公布。

违法证据:1询问笔录;2现场检查(勘验)笔录3现场照片、视频4、建设工程造价咨询合同、工程造价咨询企业乙级资质证书5、建设用地规划许可证、规划总平面图(信阳市自然资源和规划局章);6建设工程施工合同、施工日记;7、委托书;8、张书玖和王亚丽身份证复印件;9、建筑工程预算书

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条的行政处罚裁量标准的规定,确定违法行为适用的行政处罚裁量等次为轻微违法。依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条“未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款的规定。本机关决定对你公司作出如下行政处罚:

1、对幼儿园、13#楼、15#楼处建设工程造价5%的罚款,合计罚款人民币壹佰肆拾万零五仟叁佰陆拾陆元贰角肆分(¥1405366.24元),分罚款计算方式:

幼儿园  4303680.77×5%215184.04元。

13#  11927221.53×5%596361.38

15#  11876416.45×5%593820.82

2、责令完善规划手续。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至信阳市工商银行老城支行,银行(账号:1718 0217 0906 4300 801)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日 内向信阳市人民政府申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内,依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

          信阳市自然资源和规划局

          2021 1129

------分隔线----------------------------