自然资源行政处罚信息公示
自然资源行政处罚信息公示当前位置: 主页 > 公示公告 > 自然资源行政处罚信息公示 >     

行政处罚决定书 编号:信自然资罚决字〔2021〕第144号

时间:2021-12-03 09:51来源:未知 点击:

信阳市自然资源和规划局

行政处罚决定书

                                                    信自然资罚决字〔2021〕第144号

人:邓红江

本机关于2021年11月8日对你破坏耕地一案立案调查。经查,你于2018年3月占用信阳市平桥区查山乡倪寨村邓庄组集体土地建坟,经现场实地测量,建坟所占用土地总面积为0.01亩(折合4.9550平方米),地类类别为基本农田,地上无建筑物。你建坟所占用土地不符合土地利用总体规划,至今未办理合法用地手续的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十七条第二款“禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。”和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第十二条第二款“非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的,不得占用耕地;可以利用劣地的,不得占用好地。禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。禁止占用永久基本农田发展林果业和挖塘养鱼。”的规定。

上述违法事实有下列证据证实:

1、询问笔录;

2、现场检查(勘测)笔录;

3、土地利用总体规划图;

4、土地利用总体现状图;

5、照片

6、其他相关材料;

违法行为等级:根据你破坏耕地的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据的规定,你破坏耕地的行为,属轻微违法行为。

本机关已于2021年11月24日依法向你进行事前告知,2021年11月24日依法向你进行听证告知。你在接到上述告知后,在法定时间内未提出陈述、申辩和要求听证的要求。

应受行政处罚的依据和种类:根据《中华人民共和国土地管理法》第七十五条“违反本法规定,占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等,破坏种植条件的,或者因开发土地造成土地荒漠化、盐渍化的,由县级以上人民政府自然资源主管部门、农业农村主管部门等按照职责责令限期改正或者治理,可以并处罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定,决定处罚如下:

责令你限期30日内迁出在非法占用土地上的坟,并将非法占用的0.01亩(折合4.9550平方米)土地退还给信阳市平桥区查山乡倪寨村邓庄组村民邓启全,恢复土地原状。

行政处罚履行方式和期限:你应当自收到本处罚决定书之日起限期30日内迁出在非法占用土地上的坟,并将非法占用的0.01亩(折合4.9550平方米)土地退还给信阳市平桥区查山乡倪寨村邓庄组村民邓启全,恢复土地原状。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起 60 日内向信阳市人民政府申请复议,或者6个月内直接向人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

2021年1130

------分隔线----------------------------