防灾减灾主题专栏
防灾减灾主题专栏当前位置: 主页 > 公示公告 > 防灾减灾主题专栏 >     

信阳市自然资源和规划局积极开展“5.12防灾减灾日”集中宣传活动

时间:2020-05-13 17:56来源:未知 点击:

2020年5月12日是全国第12个“防灾减灾日”,信阳市减灾委员会在市应急管理局人防办公区院内开展了“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”为主题的2020年全国防灾减灾日宣传周集中宣传活动,信阳市自然资源和规划局积极参与了此次活动。

在活动现场,市自然资源和规划局从处级干部到普通职工全员参与,有序引导民众观看防灾减灾知识展板、现场解读地质灾害防灾避险宣传册,广泛普及地质灾害防治知识,有效提升了民众防灾减灾意识及应对突发灾难避险能力。

下一步,市自然资源和规划局将在做好疫情防控工作的基础上,陆续开展其他防灾减灾知识普及活动。同时,将发挥新媒体作用,依托局门户网站、微信公众号、单位和社区宣传栏、电子屏等多种媒介媒体,持续推进宣传“五进”工作。

------分隔线----------------------------