精神文明建设
精神文明建设当前位置: 主页 > 专题专栏 > 精神文明建设 >     

信阳市自然资源和规划局积极开展“5.12防灾减灾日”集中宣传活动

时间:2019-05-13 16:35来源:未知 点击:


2019年5月12日是全国第11个“防灾减灾日”,信阳市减灾委员会在羊山新区百花园开展了2019年“5.12防灾减灾日”集中宣传活动,信阳市自然资源和规划局积极参与了此次工作。

活动现场市自然资源和规划局名志愿者通过发放防灾减灾资料、展示展板及现场咨询等多种宣传方式,结合日常地质灾害防治实际情况,向群众展示了一系列灾害类型及防灾避灾措施,内容丰富,形式喜闻乐见,让广大人民群众直观、生动得了解地质灾害知识和有效避灾技能,进一步增强全市人民防灾减灾意识和自救互救能力。

本次活动共发放宣传资料400余份,接受群众咨询300余人次,积极唤起全市各界对防灾减灾工作的广泛关注,提高各级综合减灾能力,营造了全民共同参与防灾减灾的良好氛围。


------分隔线----------------------------